Kindertanzcorps

Als im Jahre 2004, auf Anregung einiger Mitglieder, das Kindertanzcorps gegründet wurde, gab es einige Skeptiker, die nicht hundertprozentig von dieser Idee überzeugt waren. „Ein Kinder- und Jugendtanzcorps bedeutet schließlich auch viel Arbeit.“, war die Sorge einiger Stadtgardisten. Doch heute können wir guten Gewissens sagen, dass es eine gute Entscheidung war, sich für das Kinder- und Jugendtanzcorps zu entscheiden.

Angefangen haben wir mit neun Mädchen. Aktuell umfasst unser Kinder- und Jugendtanzcorps 33 Mädels, im Alter von 3 bis 18 Jahren und unseren Hahn im Korb Felix (9 Jahre) Eingeteilt in zwei Gruppen, verbreiten wir – nicht nur beim Training jeden Montag – sondern auch bei den Auftritten in und um Frechen, viel Freude am Karneval und den Spaß am Tanzen.

Aber auch Unternehmungen außerhalb des Karnevals dürfen bei uns nicht zu kurz kommen. Seien es Ausflüge ins Phantasialand, mit Übernachtung in den Tipi-Zelten, Ausflüge in den Movie Park oder auf den Weihnachtsmarkt, Trainingswochenenden, oder einfach eine gemütliche Weihnachtsfeier, es sind genau diese Dinge, die den Mädchen eine Menge Spaß bereiten und die Gruppe noch enger zusammen schweißen.

Nach einer aufregenden und ereignisreichen Vorbereitungsphase freuen wir uns jetzt auf eine schöne Session unter dem Motto „Frechen - us jecke Heimatstadt“ und wünschen allen Frechener Vereinen eine tolle fünfte Jahreszeit.

In diesem Sinne „3x Frechen Alaaf!“

Euer Kinder- und Jugendtanzcorps

der Stadtgarde Frechen „Grün-Weiß“ 1956 e.V.

Du möchtest uns unterstützen?

Dann werde Förderpate des KTC für die Session 2019/ 2020.

Informationen dazu bekommst du unter der unten angegebenen Kontaktadresse.

Sollten Sie Fragen rund um das Kindertanzcorps haben oder Termine für Auftritte buchen möchten, wenden Sie sich gerne an:

Anja Klein

Telefon : 02234/4356365